Seiteninhalt
Inhalt
20.08.2024
vhs: Hessische Köstlichkeiten im neuen Gewand
Man müsste doch mal was Klassisches neu interpretieren und aufgepeppt auf den hessischen Teller bringen - das wäre doch mal was Besonderes. Der vhs Kurs Ro. 242030511 findet am Mittwoch, 4. September von 18 bis 21:45 Uhr in der Küche der Georg-Büchner-Schule, Eingang Lange Straße, statt. Wie wäre es mit deftigem Äppelwoi-Gulasch oder Kochkäs-Schnitzel an Kürbis-Apfel-Stampf? Auch Handkäs-Carpaccio in Sahne-Cognac-Creme zu Rote-Bete mit frischem Meerrettich oder Rettich-Tomaten-Salat an würzig gefüllten Grüne-Soße- Kräuter-Pfannkuchen zum gebackenen Rippchen mit Orangen-Spargel schmecken lecker. Ein Gläschen „Frankfurter Sprizz“ zum Apfelwein-Schiffchen versüßen den hessischen Abend. Mitzubringen sind Handtuch und Schürze, mehrere Geschirrtücher, mehrere fest verschließbare Behälter für Reste und ein Getränk. Die Kosten für die Lebensmittel sind in der Kursgebühr enthalten. Der Kurs kostet 33 Euro pro Person. Interessierte können sich online anmelden unter www.vhs-rodgau.de oder schicken eine schriftliche Anmeldung an die vhs Rodgau, Hintergasse 15. Weitere Informationen erteilen die Mitarbeiterinnen der Volkshochschule unter den Telefonnummern 06106/693-1225 oder -1231.