Seiteninhalt
Inhalt
14.06.2022

vhs-Kurs: Die tolle Knolle - Kartoffeln in der traditionellen Küche

Kartoffeln lassen sich sehr vielfältig verarbeiten - ob frisch gekocht als indische Süßkartoffel-Suppe, wie Oma`s "Himmel & Erde" oder als saures Kartoffelgemüse. Gnocchi, Schweizer Rösti, Schupfnudeln und Klöße eignen sich auch zur Resteverwertung. Kartoffel-Bananen-Kuchen, ein heißer Topinambur-Smoothie, Knabbergebäck, gefüllte Ofenkartoffeln und leckere Gemüsebeilagen bieten Abwechslung im Speiseplan. Mitzubringen sind Handtuch und Schürze, mehrere Geschirrtücher, mehrere verschließbare Behälter für Reste, Getränk. Die Kosten für die Lebensmittel sind in der Kursgebühr enthalten. Der Kurs Ro 03.05.05 findet am 22. Juni von 18 bis 21:45 Uhr in der Küche der Georg-Büchner-Schule, Nordring 32, Eingang Lange Straße statt. Die Teilnahme kostet 31 Euro. Interessierte können sich online anmelden unter www.vhs-rodgau.de oder schicken eine schriftliche Anmeldung an die vhs Rodgau, Hintergasse 15, 63110 Rodgau. Weitere Informationen erteilen die Mitarbeiterinnen der Volkshochschule unter den Telefonnummern 06106/693-1225 oder -1231.